СТРОИТЕЛЬСТВО БАНИ. СОВЕТЫ.
23.03.2011
. Иногда, кажется, то свою баню построить очень легко. Но, однако, баня это деревянный дом в 2 этажа и достаточно часто люди строя бани и сауны используют знания, из источников информации совсем не надежных, а у многих личного опыта совсем нет. Ниже приведем советы, которые Вам помогут при строительстве бани.
В настоящее время многие возводят бани сами, но в последние годы также еще увеличился спрос на готовые бани, которые строятся предприятиями. В обоих случаях владелец бани должен знать некоторые моменты, а также о чем пойдет речь в дальнейшем. Баня естественно является небольшим домом из бревна, но все равно проект необходим. Вот с него и начнем.
В проекте главное – планировка и размеры бани. Размер бани имеет большое значение. Решение необходимо принимать учитывая максимальный эффект всех достоинств русской бани и конечно же удобства и комфорта при ее использовании.
Оптимально сруб бани должен иметь три отапливаемых помещения – парилка, моечная, а также комната отдыха. Помывочное отделение, которое должно быть объединено с парилкой уже не каждый в дальнейшем сможет мыться. Не забывайте, что мыло является одним из врагов хорошего пара.
Теперь подбираем материал для строительства бани. Конечно, что мнение деревянная баня пожароопасна имеет большое основание, но если она начнет гореть то сгорит скорее всего вся. Но вот при пожаре, что может произойти с баней из кирпича? То сгорит крыша, полы, потолки, утварь, потолки и др. Но при этом каменные стены останутся, их все рано придется сносить, так как запах гари ни чем не выведешь.
Опасным для бани может быть:
- печь, если ее топить дровами. Есть ряд мероприятий приводимый данную опасность к минимуму. Нужно следить во время топки за печью. Перед тем как иди парилку парится, печь гасят и убирают из нее золу, а также оставшиеся угли, чтобы не угореть.
- некачественно сделанная электропроводка, которая представляет опасность не только бане но также и людям находившимся в ней. Данная опасность очень серьезна и для кирпичной и для деревянной бани, потому что из-за коротких замыканий горят и каменные дома. Доверяйте электропроводку лишь специалистам, даже самую простую.
Выбирая из какого бревна будет построена Ваша баня: из бруса, из оцилиндрованного бревна или рубленная, все зависит от того от ваших финансовых возможностей. Наиболее долговечными, прочными, а также красивыми являются э то рубленные бани. Рубленные бани представляют собой самые дорогие бани. Бани из оцилиндрованного бревна достаточно немного простоят, если с них снят крепкий наружный слой древесины – они являются самыми дешевыми. Бани из бруса в середине рейтинга.
Самыми стойкими по показанию к воздействию биологических факторов является лиственница. Очень часто первые два венца и пол бани делают из данной породы дерева. Стены строят обычно из липы, если и сосны.

Другие материалы: