Преимущества строительства бани в зимний период
25.06.2013
Почему считается зима лучшее время года для строительства бани? Дело в том, что в зимних деревьях влага вымораживается, что защищает от растрескивания бруса. Склады строительных магазинов к зимнему периоду пустеют, и торговые организации закупают новые партии зимнего леса. Ещё один довод в пользу покупки строительства зимой бани заключается в том, что можно не торопясь подобрать опытную бригаду строителей. Потому что, большинство заказчиков начинают строительство весной или летом, тогда часто делается всё в спешке. Сруб для бани рекомендуется собирать два раза. Вначале сруб собирается в зимние месяцы. Через полгода баню переносят на постоянное место.
 В наше время всё больше становится популярным строить бани из леса, растущего в северных районах России. Так как в этих регионах пока что ещё хорошая экологическая обстановка для того, чтобы древесина деревьев на выходе как нельзя лучше подходила для строительства. Всем известно, что в настоящей русской бане, изготовленной из качественного бруса, человек прекрасно сможет отдохнуть телом и душой. Что так полезно для здоровья.
 Ещё на этапе заготовки и обработки зимнего леса, брус доставляют на подготовленный строительный участок, на котором укомплектованный первосортный брус собирают на заранее подготовленный уложенный фундамент. Основание, т. е, фундамент, обычно выбирают столбчатый. Так как он дешевле, надёжный, проще. К тому же сам вес бани небольшой, даже у бани в два этажа.
 Стены для бани, обычно имеют толщину около 100 миллиметров. Однако если строительство ведётся в районах, в которых зимой температура понижается ниже – 30С°, толщину стенок увеличивают до 150-240 миллиметров. Надо помнить, что качество сборки бани может не соответствовать желаемым теплотехническим характеристикам. Посему монтаж бани из бруса включает в себя необходимое утепление всех углов бани от продувания и промерзания. Для этого мхом, паклей, льном, джутом затыкают швами все щели и затем, снаружи заделывают дощатыми пилястрами. Под эти пилястры укладывают войлок, пропитанный антисептиком, что сбережёт от гниения наиболее слабые части строения. Сквозными замками сопрягаются внутренние и наружные стены, а нагели из металла либо дерева скрепляют верхние и нижние ряды бруса.
 После чего проводят обработку всего строения специальными защитными составами в несколько слоёв. Теперь эта баня будет долго служить, и выглядеть эстетично. Такая баня будет неподвластна любым погодным разрушительным влияниям.

Другие материалы: