Тепло и теплоизоляция дома
23.06.2013
В последнее время замечен постоянный рост цен на топливо, поэтому и плата за теплообеспечение растет. И многие стали искать способы сохранения тепла в своих жилищах. Теплоизоляция дома позволит намного уменьшить потери тепла вашего жилища, и тем самым помочь вам сократить ваши расходы за отопительный сезон.

 Самой эффективной теплоизоляцией есть ее комплексный вид. Это происходит тогда, когда теплоизоляция применяется от фундамента и до крыши здания. Для того, что бы это выполнить, достаточно воспользоваться выпускаемыми промышленными материалами теплоизоляции. Они имеют не большую стоимость и позволяют очень эффективно беречь домашнее тепло.

 Тепло, как мы знаем из уроков физики, поднимается вверх, поэтому и утеплению крыши и потолка в здании нужно уделить максимум внимания. Чердачное помещение можно не только утеплить, но и обустроить и использовать в дальнейшем как дополнительное помещение.

 Выполнив утепление чердачного помещения при помощи теплоизоляционных материалов, можно данное помещение использовать с пользой даже в зимнее время, достаточно провести обогревательные приборы. 

 Если проводить теплоизоляцию в комплексе, то очевидна выгода. При теплоизоляции и чердака и кровли появляются дополнительные помещения, снижаются затраты теплоэнергии. Для того чтобы выполнить теплоизоляцию дома, вам не требуется менять архитектурные проекты зданий. Все конструкции выполняются из разборного материала. Его легко как монтировать, так и демонтировать. Особых затрат на это не требуется.

 Не будет лишним применять теплоизоляцию и под металлочерепицей, это не даст образовываться конденсату и продлит срок ее службы.

 Теплоизоляция дома производиться при помощи специализированных материалов. Они могут быть различны по сфере применения, климата, и особенностей при применении. Выбирая материал, нужно обращать внимание и на то, в каком архитектурном стиле здание выполнено, и какие технологические и технические параметры должны соблюдаться.

 В настоящее время на строительном рынке предлагают три вида теплоизоляционных материалов. Первый - это утеплительный материал, основой которого является минеральная вата. Он огнестойкий, и производится из базальтовых горных пород плавильным методом.

 Стекловолоконные утеплители будут вам полезны там, где нужно соблюдать противопожарные условия, но не подвергать деформации. Их изготавливают из отходов стекольной промышленности.

 Утеплители из полимеров самые дорогие, они не предназначены для сопротивления огню, но очень хорошо справляются с излишками влаги. Наиболее часто этот материал применяют для утепления фасада и фундамента здания.

 При приобретении теплоизоляционных материалов нужно обращать внимание на теплопроводность - чем она меньше, тем это лучше для вашего дома. Плотность – чем прочнее материал, тем больше плотность. Прочность – способность выдерживать механические нагрузки - чем выше показатель, тем лучше. Поглощение жидкости – противодействие влаге, чем выше, тем лучше.

 Теплоизоляция дома будет выполнена удачно, если применить необходимый вам материал, с учётом свойств которые указаны в документах, сопровождающих их.

Другие материалы: