Чем вызвана популярность каркасного строительства?
06.05.2013

Нередко люди, имеющие квартиры в мегаполисе, мечтают о счастливой жизни в загородном коттедже, обитатели которого наслаждаются природой и обществом друг друга. Такие грезы в полной мере могут удовлетворить современные каркасные дома, технология изготовления которых проникла в Россию сравнительно недавно, однако уже успела получить широкое распространение. Отчасти это вызвано доступной стоимостью подобных сборных сооружений. Надо сказать, что не менее важны и прекрасные эксплуатационные качества данных построек.


 Стоит отметить, что каркасная технология может быть применена не только для возведения крупных коттеджей и особняков, она приемлема и для строительства небольших домиков. Все постройки превосходно впишутся в загородные ландшафты и будут гармонично сочетаться со зданиями, выполненными из других материалов.


каркас дома 6х6м


 О достоинствах каркасных домов


 Популярности рассматриваемых сооружений в немалой степени способствуют их многочисленные положительные качества:


 • Долговечность. Средний срок эксплуатации каркасных домов около 100-130 лет.


 • Отличные теплоизоляционные характеристики. Такие строения превосходно сохраняют прохладу летом, а тепло зимой.


 • Внешняя привлекательность. Здания канадского типа обладают стильным, запоминающимся дизайном.


 • Прочность, надежность, комфорт. Эти качества каркасные дома приобретают вследствие применения актуальных строительных материалов и современных технологий.


 • Сжатые сроки возведения. Возможны благодаря тому, что при строительстве не требуется делать перерывы для усадки строения, а кроме того, нет нужды использовать тяжелую технику.


 • Сейсмоустойчивость. Каркасные дома выдерживают землетрясения силой до 9 баллов.


 • Экологичность. И материалы, и технология возведения сборных конструкций отвечают самым строгим экологическим требованиям, что позволяет получить строения, абсолютно безопасные для проживающих в них людей.


 • Хорошая звукоизоляция. Стены каркасных домов способны поглощать звук в 70 дБ. Стоит отметить, что применение сборно-щитовой технологии позволяет эффективно избавляться от нежелательного шума любого вида (воздушного, ударного, структурного).

Итак, из изложенного видно, что популярность каркасных домов вполне обоснованна. Такие строения уникальны, они не требуют устройства замысловатого фундамента, привлечения сложной спецтехники, что благотворно сказывается на стоимости сооружения. Подобные постройки всегда привлекательны, особенно удачно они вписываются в загородные ландшафты.

Проекты каркасных домов


Другие материалы: