Установка стропильной системы крыши
24.04.2017

Крыша: установка стропильной системы


Установка крыши для бани является одной из самых сложных задач в подготовке такой конструкции к эксплуатации. От качества и правильности этого процесса будет зависеть уровень аккумуляции тепла. Каждое время года крыша может быть подвержена давлению атмосферных осадков, осенью – листья, зимой – снег, летом и весной - обильные дожди. Прочность и качество крыши будет определять ее стойкость к таким испытаниям. Есть множество вариантов возведения крыши для бани, однако установка стропильной системы является самым лучшим решением.


Установка стропильной системы пользуется большой популярностью в наши дни. Стропила – это тип несущей конструкции для крыши, которая состоит из стропильных ног, вертикальных стоек и наклонных подкосов. Для обеспечения максимальной безопасности, могут устанавливаться горизонтальные подстропильные балки. Важно отметить, что стропила используется только для односкатных, двухскатных или четырехскатных крыш.


Для бани нужна прочная, теплонепроницаемая крыша установка стропильной системы является идеальным вариантом. Обычно стропилы изготавливают из древесины хвойной породы, поскольку от ее качества зависит в дальнейшем прочность всей крыши. Тому, что хвойным породам отдается большее предпочтение, есть две значимые причины:


  1. в бане всегда присутствует повышенная влажность, с которой хвойная древесина справляется успешно, благодаря содержанию смолы. По причине повышенной влажности в бане может образовываться грибок, а смола устраняет микроорганизмов, не позволяя им размножаться;
  2. хвойные деревья, независимо от их возраста, очень плотные, поэтому с успехом используются для крыши, обеспечивая прочность всей конструкции.

Стропильная система возводится из специально обработанных материалов, что нужно сделать предварительно. Отдельно каждый брус пропитывается специальной антисептической жидкостью, которая предотвращает возникновения влаги и грибка.


Установка фронтона на крыше


Крыша как для дома, так и для бани является своеобразным «головным убором». Одним из важных ее элементов является фронтон. Фронтон – часть дома, которая располагается между скатами крыши. Например, у двухскатной крыши фронтон будет треугольной формы. В зависимости от типа крыши, фронтон может выполняться в самой различной форме – овал, трапеция и т.д.


Стропильная система фронтона обладает большим функционалом. Она должна выдерживать большой вес кровли, нагрузки созданные ветром и осадками. При этом конструкция должна распределять общую нагрузку, которая возлагается на несущие стены, чтобы на них не было чрезмерного давления. Поэтому стропильная система фронтона должна быть одновременно надежной и легкой.


Чтобы получить качественный фронтон установка его должна выполняться очень ответственно. Рекомендуем начинать с составления проекта. В первую очередь фронтон должен создавать так называемый «водный барьер», не пропуская влагу и жидкость в помещение. Для этого кровля должна выступать от стенок сооружения на 0,3-0,4 метра. В таком случае гидроизоляция верхней фронтонной части будет надежной, крыша будет максимально защищенной от негативного воздействия осадков.


Делая таким образом фронтон установка не будет составлять много забот. Соединение стойки со стропилами позволяет сделать конструкцию облегченной, при этом ее прочность значительно повышается. Важно помнить, что большее внимание нужно уделить нижней части каркаса фронтона, на которую прибиваются стропила.


Если Вас интересует установка фронтона на крыше в любое время Вы можете проконсультироваться у специалистов Строительной компании в Пестово. Обладая большим профессиональным опытом в данной сфере, мы сможем ответить на все Ваши вопросы. На нашем сайте Вы также можете получить много полезной информации. Установка фронтона на крыше входит в сферу нашей деятельности, поэтому можете доверить эту задачу в руки компетентных профессионалов.


Другие материалы: