Укладка пароизоляции кровли
23.04.2017

Технология укладки пароизоляции кровли


Правильная укладка пароизоляции потолка бани обеспечивает надежную защиту для всех конструктивных элементов строения. Для бани необходимо создать некий барьер, который не будет пропускать пар, влажный и горячий воздух из парной комнаты в слои крыши, потолка и стен. Укладка пароизоляции кровли может защитить баню сразу от нескольких опасностей. Благодаря наличию пароизоляции исключается вероятность возникновения грибка и плесени, которые наносят необратимый вред сооружению.


Всегда нужно помнить, что недоработки при строительстве или даже на этапе создания проекта, могут составлять угрозу для любого сооружения, особенно бани. Если хотите избежать в будущем серьезных капиталовложений, с самого начала делайте все продуманно и качественно. Что касается бани, основными моментами является укладка бревен, налаживание канализации, мощение крыши и технология укладки пароизоляции кровли.


Чтобы избежать преждевременного изнашивания конструктивных частей бани, нужно использовать современные материалы, которые будут защищать деревянные покрытия. Банному сооружению угрозу могут составлять не только внешние воды, но и влага внутри помещений – конденсат и пар.


Технология укладки пароизоляции кровли даст возможность защитить все составляющие бани. Пар, обладая способностью попадать везде, где есть щели и трещины разрушает деревянные покрытия. При столкновении с холодной поверхностью, пар превращается в конденсат, и приобретает свое первоначальное состояние – воду.


Внутренняя обшивка стен и потолка в парной насчитывает огромное количество щелей, которые могут пропускать пар, из-за этого утеплительный слой, как губка накапливает воду и в скором времени разрушается. Поэтому укладка пароизоляции на крыше очень необходима, ведь без нее можно будет наблюдать:


  1. в зимний период в местах попадания влаги накопившийся лед;
  2. с приходом весеннего тепла лед начинает таить и запускается активное развитие плесени, гнили и грибков;
  3. постепенное, но решительное разрушение конструкции.

Укладка пароизоляции на крыше выполняется между внутренней деревянной обшивкой и материалом для термоизоляции, что позволяет утеплителю сохранять свой первозданный вид.

Правильная укладка пароизоляции на крыше


Грамотная и правильная укладка пароизоляции в парилке позволит создать идеальный микроклимат для полноценного отдыха и долгой службы бани. Использование современных материалов для пароизоляции значительно продлит сроки эксплуатации бани и поможет экономить финансы на ее обеспечении.


Правильная укладка пароизоляции в парилке должна производиться после закладки вентиляционной системы, которая бы гарантировала постоянное проветривание помещений. Функционируя в тандеме, пароизоляция и вентиляционная система, будут сохранять деревянные элементы бани от гниения, металлические – от коррозии, таким образом, максимально продлевая сроки службы бани.


Другие материалы: