Сборка сруба бани
21.04.2017

Сборка сруба из бруса. Стоимость сборки сруба


Многие мечтают о своей бане, которая возведена по всем технологичным правилам. Строительная компания в Пестово может предоставить Вам большой спектр услуг по возведению бани Вашей мечты, а также всю необходимую информацию по данной теме. При решении строить баню, нужно разобраться с тем, как делается сборка сруба, чтобы возводимое сооружение вышло прочным и долговечным.


За частую сборка сруба предоставляет требования к наличию хорошей подготовки и определенного уровня знаний. Стены бани нужно компоновать по одному бревнышку. Ведущие специалисты собирают подготовленный сруб два раза. Первый раз для его сушки, потом снова разбирают. Следующим этапом будет снова сборка, уже на полностью готовом к эксплуатации, фундаменте. Делается это для того, чтобы бревна хорошо просохли и как следует уляглись.


Сборка сруба из бруса может выполняться несколькими способами. Предпочтение одному или другому варианту отдается при анализе планировки и проекта будущей бани. Среди самых популярных методов находится:


  1. четырехстенная сборка;
  2. пятистенная сборка с присутствием промежуточной стены;
  3. фигурная сборка (баня может быть овальной, полукруглой, шестиугольной и т.д.).

Сборка сруба из бревна может быть различной также по креплению:


  1. продольный полукруглый паз, который обеспечивает плотное прилегание бревен;
  2. чистый угол. В этом варианте, конец бревна делают пятигранным и соединяют бревна с помощью шипов. Бревна не выступают на края сруба, и не теряется их длина. Этот метод не подходит для бани, потому что нижняя часть бруса будет собирать воду и дерево начнет гнить.

Сборка сруба из оцилиндрованного бревна


После того, как выбран метод сборки бани, место для ее расположения, нужно подготовить бревна. Существует два вида обработки бревен:


  1. очищение бревен вручную;
  2. обработка на специальном станке. В результате этого получаются оцилиндрованные бревна.

Сборка сруба из оцилиндрованного бревна приобрела большую популярность, потому что в результате полученная конструкция обладает привлекательным внешним видом, и нет необходимости ее облицовывать в дальнейшем.


Не стоит забывать, что сборка сруба из оцилиндрованного бревна или любого другого вида, все же процесс хлопотный и затратный. На начальном этапе следует составить детальный план действий, и неуклонно ему следовать. Советуем, перед укладкой все бревна пронумеровать, чтобы впоследствии каждое из них располагалось на своем месте.


При строительстве бани, первым делом, что Вы должны сделать – собрать всю необходимую информацию и узнать стоимость сборки сруба, просчитать стоимость всех работ. Это позволит Вам увидеть общую картину и хорошо подготовиться. Руководствуясь нашими советами и рекомендациями, Вы сможете построить долговечную и красивую баню, в которой в любое время будет приятно проводить свой досуг! Также всегда актуально предложение строительства бани командой наших специалистов, мы предоставляем широкий спектр качественных услуг и стоимость сборки сруба у нас всегда самая приятная!


Другие материалы: