Осенний ценопад на бани из бруса
В чем заключается правильное устройство слива пола в бане?
При возведении бани одним их важных и ключевых моментов является устройство сливов бань. Установка слива и канализации – это ответственный этап, ведь их правильное устройство будет влиять на долговечность конструкции . Если неправильно сделать гидротехническую систему водоотведения можно заметить, как стремительно распространяется сырость и столкнуться с проблемой грибка, что негативно влияет на состояние всего сооружения, и в ближайшее время ему может понадобиться ремонт.
Если Вы ищите вариант, чтобы устройство сливов бань было простым и прочным, то лучшим решением будет водоотводная труба. Сливная труба может укладываться в фундамент. При монтаже такой трубы важно:
- сохранить наклон, опираясь на местоположение сливной ямы и дренажной системы;
- избежать изгибов на трубе;
- использовать для таких целей специальную канализационную трубу, так как именно ее диаметр будет иметь важное значение;
- сливная яма должна располагаться к стенам бани не ближе, чем на 0,3-0,5 м;
- края сливной ямы обязательно нужно укрепить, чтобы со временем она не провалилась и не засыпалась грунтом. Советуем Вам для укрепления сливной ямы использовать бетонные кольца или сделать самостоятельно цементный каркас, в таком случае дно ямы будет хорошо впитывать воду.
Устройство слива в бане можно сделать самостоятельно. Но если Вы хотите избежать этих хлопот, можете обратиться в нашу компанию.
Наши специалисты обеспечат Вам положительный результат, выполняя устройство слива в бане как последовательный этап, состоящий из некоторых шагов, первые из них:
- выкапывание ямы. Должно происходить по направлению к бане;
- установка трубы в траншею (важно помнить, что труба специальная – канализационная). Прежде, чем зарыть траншею трубу желательно утеплить;
- мощение пола. Пол должен быть сконструирован с уклоном на сливное отверстие, в котором будет вставлена сливная труба. Если пол будет бетонным, нужно чтобы он был идеально гладким, иначе будут образовываться лужи;
- устройство сливного отверстия. Слив в бане нужно оборудовать сеткой, чтобы предотвратить попадание мусора в трубу.
Устройство слива в бане с деревянными полами
Устройство слива пола бане может производиться разными способами:
- дорогой вариант. На некотором расстоянии от ямы, размещают выгребную яму, от нее делают траншею с заложенной канализационной трубой. При этом труба обязательно должна быть покрыта несколькими слоями изоляции и утеплителя;
- бюджетный вариант. Под моечным отделением делают сливную яму, которая по размерам полностью соответствует его величине. Сливная яма наполняется смесью из крупного песка и гравия. Вода стекает в нее, и с легкостью впитывается грунтом;
- вариант «воронка». Сливная яма располагается за пределами бани. Стены сливной ямы делают в виде бетонной воронки. По центру воронки располагают сливную трубу, один из концов которой выводят в сливную яму.
Устройство слива пола в бане можно сделать удобным и практичным, независимо от финансовых возможностей и пожеланий.
Также стоит учитывать, что устройство слива в бане с деревянными полами или сделанными из другого материала, должны возводиться с учетом частоты пользования баней. Например, если семья небольшая, то можно обойтись простой системой водоотвода и подойдет бюджетный вариант устройства слива. В случае если устройство слива в бане с деревянными полами будет делаться для бани с частым использованием, нужно делать конструкцию водоотлива более сложной и дорогостоящей.
Если Вы хотите знать больше про устройство слива воды в бане можете в любое время проконсультироваться у наших сотрудников. Строительная компания в Пестово, может предоставить Вам исчерпывающую информацию, которая понадобится при работах, направленных на устройство слива воды в бане.
Другие материалы: