Правильное устройство слива в бане
18.04.2017

В чем заключается правильное устройство слива пола в бане?


При возведении бани одним их важных и ключевых моментов является устройство сливов бань. Установка слива и канализации – это ответственный этап, ведь их правильное устройство будет влиять на долговечность конструкции . Если неправильно сделать гидротехническую систему водоотведения можно заметить, как стремительно распространяется сырость и столкнуться с проблемой грибка, что негативно влияет на состояние всего сооружения, и в ближайшее время ему может понадобиться ремонт.


Если Вы ищите вариант, чтобы устройство сливов бань было простым и прочным, то лучшим решением будет водоотводная труба. Сливная труба может укладываться в фундамент. При монтаже такой трубы важно:


  1. сохранить наклон, опираясь на местоположение сливной ямы и дренажной системы;
  2. избежать изгибов на трубе;
  3. использовать для таких целей специальную канализационную трубу, так как именно ее диаметр будет иметь важное значение;
  4. сливная яма должна располагаться к стенам бани не ближе, чем на 0,3-0,5 м;
  5. края сливной ямы обязательно нужно укрепить, чтобы со временем она не провалилась и не засыпалась грунтом. Советуем Вам для укрепления сливной ямы использовать бетонные кольца или сделать самостоятельно цементный каркас, в таком случае дно ямы будет хорошо впитывать воду.

Устройство слива в бане можно сделать самостоятельно. Но если Вы хотите избежать этих хлопот, можете обратиться в нашу компанию.


Наши специалисты обеспечат Вам положительный результат, выполняя устройство слива в бане как последовательный этап, состоящий из некоторых шагов, первые из них:


  1. выкапывание ямы. Должно происходить по направлению к бане;
  2. установка трубы в траншею (важно помнить, что труба специальная – канализационная). Прежде, чем зарыть траншею трубу желательно утеплить;
  3. мощение пола. Пол должен быть сконструирован с уклоном на сливное отверстие, в котором будет вставлена сливная труба. Если пол будет бетонным, нужно чтобы он был идеально гладким, иначе будут образовываться лужи;
  4. устройство сливного отверстия. Слив в бане нужно оборудовать сеткой, чтобы предотвратить попадание мусора в трубу.

Устройство слива в бане с деревянными полами


Устройство слива пола бане может производиться разными способами:


  1. дорогой вариант. На некотором расстоянии от ямы, размещают выгребную яму, от нее делают траншею с заложенной канализационной трубой. При этом труба обязательно должна быть покрыта несколькими слоями изоляции и утеплителя;
  2. бюджетный вариант. Под моечным отделением делают сливную яму, которая по размерам полностью соответствует его величине. Сливная яма наполняется смесью из крупного песка и гравия. Вода стекает в нее, и с легкостью впитывается грунтом;
  3. вариант «воронка». Сливная яма располагается за пределами бани. Стены сливной ямы делают в виде бетонной воронки. По центру воронки располагают сливную трубу, один из концов которой выводят в сливную яму.

Устройство слива пола в бане можно сделать удобным и практичным, независимо от финансовых возможностей и пожеланий.


Также стоит учитывать, что устройство слива в бане с деревянными полами или сделанными из другого материала, должны возводиться с учетом частоты пользования баней. Например, если семья небольшая, то можно обойтись простой системой водоотвода и подойдет бюджетный вариант устройства слива. В случае если устройство слива в бане с деревянными полами будет делаться для бани с частым использованием, нужно делать конструкцию водоотлива более сложной и дорогостоящей.


Если Вы хотите знать больше про устройство слива воды в бане можете в любое время проконсультироваться у наших сотрудников. Строительная компания в Пестово, может предоставить Вам исчерпывающую информацию, которая понадобится при работах, направленных на устройство слива воды в бане.


Другие материалы: