Какой лучше всего брать брус под баню?
18.03.2017

Какой лучше подбирать брус под баню?


Начиная выбирать древесину для своего проекта, Вы приступаете к одному из наиболее ответственных этапов строительства, поскольку именно от того, какой купить брус под баню недорого, будут зависеть основные характеристики и особенности эксплуатации. Поэтому перед тем, как идти за покупкой, необходимо «взять на вооружение» ряд простых рекомендаций, которые помогут избежать непредвиденных осложнений и проблем в дальнейшем. Так, чтобы правильно купить брус под баню недорого, первоначально необходимо убедиться в целостности бревен: даже небольшие или мелкие трещины недопустимы, так как это – верный признак дефекта, который получится при усадке. Кроме того, процесс расширения трещин в дальнейшем необратим, а это чревато гниением деревянного материала.


Следующим шагом, который поможет выбрать качественный брус под баню – детальный осмотр на предмет наличия пятен синего оттенка, что означает поражение древесины грибками: «внутренность» такого материала уже подвержена гниению, что делает его непригодным при строительстве любого объекта. Схожая проблема может грозить, если на бревнах заметны червоточины или там во всю «орудовали» жучки с термитами: какой бы ни была на такой брус под баню цена, он полностью не соответствует тем требованиям, которые являются обязательными при возведении.


Где можно купить брус под баню недорого?


Покупая брус под баню цена которого Вас вполне устраивает, не пренебрегайте вышеуказанными советами: удостоверьтесь, что его поверхность полностью гладкая и ровная, без каких-либо дефектов или перекосов. Запомните: любые отклонения от нормы обязательно «аукнутся» при укладке венцов, существенно затягивая сроки завершения постройки.


Заказывать брус под баню 3 4 Вы будете, решая, какому же виду отдать предпочтение: профилированному или цельному. И сделать это не всегда просто, поскольку каждых из них обладает индивидуальным набором преимуществ и недостатков. К примеру, в профилированном предусмотрены шипы и венцовые пазы, что значительно облегчает соединение частей между собой. Плюс, используя такой брус под баню 3 4, можете не переживать по поводу устойчивости стен к влаге и осадкам, однако задуматься о дополнительной обработке противопожарными средствами. Цельный брус имеет примерно те же качественные характеристики, но уступает в эстетике внешнего вида, поэтому потребует «маскировки» сайдингом.


Другие материалы: