Печи для бани
31.05.2016

Печь каменка для бани из бруса

Для бани важную роль играет печь. Печь для бани из бруса должна быть фирменной и долговечной. Установка каменки для бани дело трудоемкое, которое требует пристального внимания. Отапливаемая печь состоит из следующих компонентов:

  • ·         колосники из чугуна;
  • ·         стальная топка (с толщиной стенок не менее 10 мм);
  • ·         специальный зазор для воздушных масс;
  • ·         дверка поддувная.
Печь каменка для бани из бруса

Размеры печи такого вида могут варьироваться от размеров самой комнаты. Если площадь невелика, то и каменку устанавливают небольшую. Их можно использовать также как камин или печь. Качественная каменка способна держать комнатную температуру долгое время. Печь - каменка является хорошим выходом для русской бани. Устанавливают ее уже много лет. Ее качество зависит от производителя.

Печи Ермак зарекомендовали себя с лучшей стороны. По многочисленным положительным отзывам им можно поставить довольно высокий бал. Каменная печь простая в использовании и очистке. Ее эффективность проверена годами.

В наши дни на банях также устанавливают электрические или газовые печи. В таком случае высокий уровень комфорта и безопасности гарантирован. Но тут есть небольшой нюанс. Для полноценной работы им нужно газоснабжение. В отдельных случаях может потребоваться и электроснабжение. Печь каменка в баню устанавливается за короткие сроки опытными мастерами. Классическую печь на дровах выбирают люди, которые ценят особый комфорт и уют.

Выбор и основные характеристики печи каменки

Наша компания уже не первый год занимается продажей качественных печей. Перед тем, как выбрать печь обязательно нужно обращать внимание на все детали. Печь лучшего качества будет моментально обогревать комнату. Когда прекращается топка, каменка еще долгое время может поддерживать нужную температуру воздуха в бане. Этот фактор обеспечивает высокий коэффициент КПД.

Печь должна быть изготовлена только из качественных материалов. От этого зависит ее производительность и долговечность. Печь покупается только один раз, именно поэтому нужно подходить к этому вопросу очень тщательно. На втором месте находится фактор внешнего вида. Эксплуатационные характеристики должны быть на высоте. Доступная и невысокая цена тоже важна. Заниженная цена говорит о низком качестве каменной печи для бани.

Каменки используются теми, кто любит спокойно попариться в бане, не беспокоясь о стабильности температуры. Такая печь служит теплоаккумулятором. Для сбережения оптимальной температуры в печь накладывают кучу камней. Установив каменку в своей бани, вы останетесь довольны.


Другие материалы: