Строительство из бруса зимой , преимущества
02.12.2013


Многие люди думают, что возведение дома из бруса, необходимо проводить летом.

Здесь, действительно есть свои привилегии - день длится дольше, температура воздуха - намного комфортнее.

Но, с точки зрения профессионалов - качество строительства из бруса будет лучше, если сделать все наоборот. 

Специалисты рекомендуют сооружать дом из дерева, именно в зимнюю пору. Это объясняется тем, что лес, заготовленный зимой, является более сухим, нежели лес, что заготовлен летом.

На заявление о том, что: (заготовленный летом пиломатериал, под контролем, можно довести до необходимого уровня влажности), можно вынести возражения. Чем меньше процент влажности дерева изначально, тем качественнее брус. А зимой, как известно, дерево имеет самую пониженную степень влажности. В зимнее время, древесина - более устойчива к процессу гниения.

В такое время, грибка просто нет. К тому же, и количество вредных насекомых, также, снижается к нулю. Ввиду данного факта, можно сэкономить на средствах защиты поверхности древесины, отложив этот процесс до весны.


Еще одним, немаловажным преимуществом, при строительстве из бруса, считается - прочность заготовленного материала. Дело в том, что такой брус, в процессе усыхания, не растрескивается, а только крепнет.


Строительство дома из бруса в зимний период, имеет множество преимуществ. 


Например:

• усадка дома или бани из бруса зимой, будет происходить равномернее, нежели в летнюю пору.


• хранить брус, также, проще зимой, потому что мало дождей и влажности. 


• доставку пиломатериала, также можно отнести к преимуществам строительства зимой. Габаритная техника зимой, свободно пройдет по болотистой местности. В какой-то мере, недостатком зимнего строительства из дерева, можно считать - возведение фундамента. 


Действительно, устройство фундамента зимой - это очень сложный процесс, конечно, если это, не свайный фундамент. Зимнее строительство дома из бруса на свайном фундаменте - это самое правильное решение. Такой фундамент, не требует рытья траншей и, является устойчивым на нестабильном грунте. Лучшим решением вопроса, по устройству ленточного, и ему подобного, фундамента, для дома из бруса, будет следующий вариант: специалисты рекомендуют, фундамент сооружать в теплое время года, а вот строительство дома со сруба, проводить зимой. 


Одним словом, грамотное строительство дома из бруса зимой - это залог качества и надежности конструкции.



Другие материалы: